Elterninfo 2018-04 der Minifeuerwehr online

37,1 KB
0 Downloads

Sirenenprobealarm – Warnung der Bevölkerung

Am Mittwoch, 18.04.2018 um 11.00 Uhr werden die Sirenen zur „Warnung der Bevölkerung“ überprüft.

Hierzu werden über Funk alle Sirenen des Landkreises Aschaffenburg mit dem Sirenensignal „Warnung der Bevölkerung“ ausgelöst. Bei diesem Sirenensignal handelt es sich um einen ein-minütigen Heulton.

Zusätzlich wird über KATWARN ein Probealarm durchgeführt.

Im Ernstfall folgen diesem Sirenensignal Rundfunkdurchsagen (z.B: auf Bayern 3 oder Antenne Bayern) und / oder örtliche Lautsprecherdurchsagen aus Einsatzfahrzeugen der Polizei oder Feuerwehr.

Sirenensignal „Warnung der Bevölkerung“: Zu hören ist das Signal von der auf dem Schlauchturm der Feuerwehr Kahl montierten elektronischen Sirene.

Weitere Informationen zu den Sirenensignalen gibt es in unserer Rubrik Service.

Tags:

Rückblick Winterschulung 2018

Am Samstag, 14.04.2018, fand in der Festhalle in Kahl am Main die jährliche Fortbildungsveranstaltung für die Feuerwehrführungskräfte des Landkreises Aschaffenburg statt. Rund 130 Führungskräfte aus dem Landkreis und der Stadt Aschaffenburg nahmen das Angebot des Kreisfeuerwehrverbandes Aschaffenburg an, sich in Fragen des Brand- und Katastrophenschutzes fortzubilden.

Die Themenvielfalt reichte unter anderem von dem Bericht über einen Tornado-Unwetterereignis im Landkreis Aichach-Friedberg, über Einsatzhinweise beim Antreffen von Reptilien oder exotischen Tieren, bis hin zum Thema Social Media und deren Anwendung im Einsatz bei Polizei und Feuerwehr.

Die Verpflegung der Teilnehmer wurde durch den Feuerwehrverein Kahl sichergestellt.

Heute ist Rauchmeldertag!

Informieren Sie sich auf unseren Serviceseiten über Rauch- und Kohlenmonoxidmelder!

RRL_Freitag13_Plakat_A2_2015_FINAL_DRUCK.indd

Switch to our mobile site