Sandhasenrock 2018

Auch am diesjährigen Sandhasenrock (16.06.2018) ist die Feuerwehr Kahl vor Ort. Die Jugendfeuerwehr Kahl bietet Spiel und Spaß für den interessierten Feuerwehr-Nachwuchs von morgen!

Schaulustige stören Feuerwehr bei Patientenrettung

Am Abend des 05.06.2018 wurde die Feuerwehr Kahl zur Unterstützung durch den Rettungsdienst für einen dringlichen Patiententransport alarmiert. Mit der Drehleiter musste ein Patient vom 1. Stock ins Erdgeschoss zum Rettungswagen verbracht werden. Bei diesen Rettungen wird der Patient beispielsweise durch ein Fenster oder eine Balkontür in einem oberen Stockwerk auf der Krankentrage liegend auf den Drehleiterkorb geschoben und dann schonend nach unten gefahren. Dies ist nur im Freien und unter öffentlicher Einsicht möglich. Leider nutzten Schaulustige diese Situation aus und fertigten Bildaufnahmen von der Rettung und dem Patienten an. Die Feuerwehr wurde hierdurch in ihrer Arbeit deutlich gestört und der Patient durch diese Anstandslosigkeit massiv in seiner Privatsphäre verletzt. Die Polizei wurde zur Klärung der Sachlage zur Einsatzstelle nachgefordert.
In Deutschland ist aus gutem Grund bereits das Anfertigen von Bildaufnahmen von hilflosen Personen durch Privatpersonen, wie z.B. Schaulustige, strafrechtlich verboten, auch dann, wenn die Aufnahmen nicht an Dritte weiter gegeben werden.

Tätigkeitsbericht der Feuerwehr Kahl für das Jahr 2017

In der letzten Gemeinderatssitzung hat der Kommandant der Feuerwehr Kahl Florian Ritter den Tätigkeitsbericht für das Jahr 2017 vorgestellt. Am auffälligsten ist die um fast 20% angestiegene Zahl der Einsätze im Vergleich zum Vorjahreszeitraum. Der gesamte Bericht kann hier herunter geladen werden:

Tätigkeitsbericht 2017 Web
Taetigkeitsbericht-2017-Web.pdf
Version: v1
3,9 MB
38 Downloads

Neues Merkblatt der MiniFF: Boote

Merkblatt Feuerwehrboote:

Merkblatt Boote
Merkblatt-Boote.pdf
4,3 MB