Rettungsgasse rettet Leben!

Zwei Einsätze am Sonntag Morgen

Storch erregt Aufmerksamkeit

Ein Storch, der ein längeres Päuschen auf einer Laterne einlegte, alarmierte am Sonntag Morgen besorgte Kahler Bürger. Der Storch hatte es sich seit mehr als 12 Stunden auf dem Laternenmast in der Alzenauer Straße bequem gemacht, weswegen die Feuerwehr hinzugezogen werden musste um eine Verletzung bzw Erkrankung des Tieres auszuschließen. Die Großfahrzeuge der Feuerwehr störten das Tier so sehr, dass es sofort nach Aufstellung der Drehleiter alleine davon flog. Glücklicherweise ist das Tier wohl auf.

Folgeeinsatz

Da wegen eines hohen Einsatzaufkommens kein Notarzt im näheren Umfeld zur Verfügung stand, wurde die Kahler Feuerwehr als Notarztzubringer benötigt. Der Notarzt kam per Hubschrauber aus Frankfurt nach Kahl und musste dann bodengebunden schnellstmöglich zur Einsatzsstelle gebracht werden. In der Zwischenzeit wurde die hilfsbedürftige Person von der Kahler Feuerwehrärztin und dem Alzenauer Rettungswagen versorgt.

Vermisstensuche ergebnislos abgebrochen

Zu einer Vermisstensuche wurden die Feuerwehren Alzenau, Kahl und Karlstein sowie Kreisbrandinspektor Frank Wissel am Samstagnachmittag (09.07.2016) gegen 16:48 Uhr an die Staatsstraße 2805 im Bereich des Meerhofsees alarmiert.

Seit den Nachmittagsstunden wurde im Alzenauer Wald nahe des Meerhofsees ein 20-jähriger Mitbürger vermisst. Es war nicht auszuschließen, dass der Vermisste sich in einer medizinischen Notlage befand. Das zu durchsuchende Waldgebiet wurde in mehrere Sektionen eingeteilt und den Suchtrupps zugewiesen. Diese suchten die zugeteilten Suchgebiete anschließend zu Fuß und auch unter Zuhilfenahme des geländefähigen Quads der Feuerwehr Kahl sowie einer Drohne ab.

Gegen 21 Uhr wurde die Suchaktion allerdings ergebnislos abgebrochen.

Die Gesamteinsatzleitung oblag der Polizei. Insgesamt waren 39 Einsatzkräfte mit 16 Einsatzfahrzeugen von Feuerwehr und Rettungsdienst im Einsatz.

Besonderes Jubiläum in der Feuerwehr Kahl

Die immer noch aktuelle und viel genutzte Vereinsfahne des Kahler Feuerwehrverein wurde im Jahre 1966 angeschafft. Somit erreicht sie in diesem Jahr 2016 das stolze Alter von 50 Jahren. Allerdings feiern wir in diesem Jahr nicht nur unsere Vereinsfahne sondern auch noch zwei weitere besondere Jubiläen. Unser Feuerwehrmann Walter Ludwig trug als erster diese Fahne und ist in der Fahnenabordnung damit 50 Jahre dabei. Er ist diesem Ehrenamt treu geblieben bis zum heutigen Tag. Ob bei der Fronleichnamsprozession oder am Florianstag, bei Beerdigungen von Kameraden oder an der Kahler Kerb – er war und ist immer da. Klaus-Günter Scherer ist im Jahre 1991 für seinen Vater als Nachfolger eingesprungen und führt damit diese Tradition innerhalb der Familie weiter.

Die treue Verbundenheit zum Verein und zur Fahnenabordnung verdient höchste Anerkennung. Nicht vergessen werden sollen aber auch alle anderen Fahnenträger und Fahnenbegleiter, die sich abwechselnd innerhalb der Fahnenabordnung einbringen. Viele Anlässe im Laufe eines Jahres werden durch unsere Fahnenabordnung mit getragen und dafür sei allen, die in diesem Ehrenamt tätig sind, ein ganz besonderer Dank ausgesprochen.

(v.l.) Josef Reuß, Walter Ludwig, Klaus-Günter Scherer

Switch to our mobile site